首页 | 通知公告 | 领导讲话 | 政策与法规
 
关于推荐报送2017年全国重点宣传先进集体和先进个人的通知
 
2017-02-04 摘自:工宣字〔2017〕1号 本文访问次数:19719
 

各省、自治区、直辖市总工会宣教部、经济部,铁路、民航、金融工会宣教部、经济部:

2017年是党的十九大胜利召开、“十三五”规划深入实施、供给侧结构性改革深入推进的重要一年。为进一步弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,团结动员广大职工听党话、跟党走,积极参加“践行新理念、建功‘十三五’劳动和技能竞赛”,在各行各业各条战线奋勇拼搏、勇于争先,充分发挥主力军作用,全国总工会今年将继续组织各级工会开展“最美职工”和劳模先进典型的宣传推荐工作。现将有关事项通知如下:

一、推荐报送先进典型要求

(一)推荐单位。

以省级工会为推荐单位,每单位可推荐1个候选集体和2名候选个人。

(二)推荐要求。

按照中宣部对重点宣传典型“三贴近”的要求,坚持“三个面向”,本着实事求是、优中选优的原则,以基层单位和一线职工为主,兼顾地区和产(行)业分布,平衡性别、年龄、民族等自然条件,在本地区具有广泛宣传基础和良好社会反响。

(三)推荐重点。

重点推荐国家经济建设重要支柱产(行)业、国家重点工程和实体经济、非公企业中涌现出来的先进集体和个人,重点关注创新型团队,关注一线优秀技术工人、新生代农民工中的先进典型。

(四)推荐标准。

1.本地区本行业贡献突出、事迹过硬,获得过省、部级表彰奖励,在本地区、本系统(行业)具有示范引领作用的先进集体和个人。

2.潜心钻研、精益求精,品行高尚、追求卓越,在本职岗位上做出突出贡献,在本行业(专业)取得优异成绩的集体和工匠代表。

3.生产一线的普通劳动者,特别是在平凡岗位上默默坚守、无私奉献、事迹感人的职工;自觉将个人梦融入中国梦,努力奋斗实现自我价值的年轻劳动者。

4.候选集体包括班组、项目团队和工作室等,集团、企业不在此列。已在全国宣传过的典型不再进行报送。

二、报送时间和方式

(一)报送时间。

2017年2月28日之前。

(二)报送材料。

1.加盖推荐单位公章的推荐报告;

2.3000字的详细事迹材料和800字的事迹简介;

3.填写完整的推荐表并加盖省级工会印章。

(三)报送方式。

1.请将推荐表、事迹材料的电子版发送到全国总工会新闻中心邮箱acftunews@163.com,邮件标题格式统一为“省份+重点宣传典型材料”。

2.请将加盖公章的推荐报告、推荐表邮寄至全国总工会宣教部。

“推荐表”可在“中华全国总工会宣传教育工作网” (http://ghxj.acftu.org/)上下载。

联系人:苑世梁  010-68592089  15120036544

曾春明 010-68592087  15901039600

邮寄地址:北京市复兴门外大街10号全总宣教部

邮政编码:100865       传真:010-68592063

 

 

中华全国总工会宣传教育部     中华全国总工会劳动和经济工作部

                           2017年1月25日

本文附件: 关于推荐报送2017年全国重点宣传先进集体和先进个人的通知.doc
本文编辑: 编辑1
评论 | 推荐 | | 打印 | 关闭