首页 | 通知公告 | 领导讲话 | 政策与法规
 
央视“五一”期间节目播出计划预告
 
2017-04-28 本文访问次数:10621
 

“五一”国际劳动节将至,为大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,在全社会营造劳动光荣、知识崇高、人才宝贵、创造伟大的良好氛围,全国总工会和中央电视台精心策划、合作推出了一系列“五一”特别节目。现将央视“五一”期间节目播出计划预告如下(如遇临时调整,以实际播出为准):

1、《大国工匠》第五季《大国工匠·传心创世》。429-53日,央视将与全总联合推出“大国工匠”第五季《大国工匠·传心创世》。在新闻频道(CCTV-13)《新闻联播》《朝闻天下》、《新闻直播间》等多个栏目,滚动播出金川集团公司贵金属冶炼厂精炼师潘从明、中广核集团高级工程师乔素凯、武汉工控艺术有限公司编钟调音师刘佑年、中国航天科技集团一院长治清华机械厂数控铣工韩利萍、中国印钞造币总公司高级工艺美术师余敏五位大国工匠的事迹。央视新闻移动网将在每天的1000-1100,播出一小时新媒体直播节目【走近大国工匠听主创讲讲幕后的故事】。

251日晚8时,中央电视台一套将播出全国总工会和中央电视台共同举办的“中国梦·劳动美”——2017 年庆祝五一国际劳动节特别节目,30 分钟后中央电视台三套跟播。

3511938,中央电视台一套《焦点访谈》拟播出“五一”专题节目,聚焦广大劳动者爱岗敬业、敢于担当、勇于创新、甘于奉献的伟大品格。

4、“五一”前后,央视《新闻联播》拟播出北京城建集团工程总承包部副经理罗岗、中国航天科技集团公司五院“通信卫星创新团队”等“时代先锋”的先进事迹。

5429-51,每天13:00-14:00,央视新闻频道将直播1小时互动节目“我劳动我快乐”,邀请大国工匠、普通职工上传自己的劳动场景、同事工友、劳动记忆等,传递劳动快乐氛围,触发劳动光荣共鸣。

6、经全总推荐,央视中文国际频道(CCTV-4)《国家记忆》栏目,51日至5日每晩8时,将推出特别节目——五集系列片《永不过时的劳模精神》,讲述王进喜、时传详、张秉贵、孟泰、史来贺等新中国成立以来最具影响劳动模范的历史。

7、经全总推荐,央视科教频道(CCTV-10)《人物》栏目,5113:49将播出特别节目《时代的劳模徐立平》。

欢迎广大职工朋友收看,积极参与央视新闻移动网互动。
本文附件: 央视“五一”期间节目播出计划预告.pdf
本文编辑: 编辑1
评论 | 推荐 | | 打印 | 关闭